Beschreibung

Die einen nennen sie Pfefferkuchen, die anderen Lebkuchen und denken dabei doch an dasselbe.
Die aromatischen, an heimatliche Tradition und zugleich ein wenig Exotik erinnernden leckeren Küchlein, die seit Jahrhunderten vor allem unsere Festtage bereichern. Es gehört schon eine Menge Erfahrung, Geduld und Geschick dazu, wenn sie gut schmecken sollen. Genau das haben Löschners in Pulsnitz, woschon seit über 200 Jahren das Pfefferkuchenhandwerk gepflegt wird.

Genau wie Pulsnitz für Pfefferkuchen steht, so steht die schottische Speyside für edlen Whisky.
Einer der bekanntesten Brennereien in der Region ist Glenfiddich, welche vor beinahe anderthalb Jahrhunderten von William Grant gegründet wurde und ebenfalls bis heute in Familienbesitz geblieben ist.
Ein ungewöhnlicher Whisky aus diesem Hause ist der Glenfiddich Fire & Cane. Durch getorftes Gerstenmalz und eine Nachreifung in Rumfässern, verschmilzt dieser Whisky zusammen mit der Fruchtkonfitüre und dem Pfefferkuchen perfekt zu einer Genüsslichen süß-würzigen Leckerei.

Die Packung enthält 200g (8 Stk) Pfefferkuchenspitzen.

Pulsnitzer Whisky Pfefferkuchenspitzen – YouTube